熱もようやっと平熱になり、固形物も食えるだろう、ということで、まあ簡単な
ところで卵炒飯でもつくるかなと思い立ち、前日にコメを炊いておいたわけなんですが
中蓋するの忘れて炊いちゃったもんだから、カッスカスのかなり手ごわいお米が誕生
していたのだわ。
で、頑なに中蓋せずに保温、一日経ったところ、ガッチガチの乾燥ご飯が出来上がって
おりました。
病み上がりのボケた頭なので、まあ...食材さえまともなら食えるだろう...の精神で
とりあえず作る。
なぜか、一番最初にウェイパー(緑)を投入、オリーブオイルでいい感じに焦げる。
焦って卵投入。混ぜ合わせてなんとかそれっぽくなったとことで、ハードご飯の
出番。
ウェイ緑のエキスを卵が全部吸ってしまっているので、できるだけまんべんなく混ぜ
合わせるのだが、ガッチガチのご飯の手ごわさよ。
まあそれでも、これでもかっていうくらい混ぜ合わせて、見た目はわりとフツーの
卵炒飯ができあがった。
試食したところ、後遺症なのか味覚がわかんないんだよなこれが....・
ハードグミクラスの食感ではあるが、ここに、ハードコアなゴリ炒飯が爆誕したッ
いちおう、注意書きとして「ジャンル:ハードコア」なる付箋を貼っておきました、
誰も食わんかったら責任を持って完食する次第であります。